Im Kürbis steckt jede Menge Gesundheit
Der Kürbis ist wahrhaftig die Frucht, die am längsten braucht um zu reifen. Ich habe gelesen, dass der Kürbis eigentlich zur Familie der Beeren gehört… ich muss schon sagen, eine wirklich große Beere ist das.
Was kann der Kürbis und was steckt in ihm?
Gesundheit & Spass beim Kürbis schnitzen
Der Kürbis hat es in sich! Jede Menge Vitamine und Mineralien fördern den Stoffwechsel und das macht nicht nur eine schlanke Figur. Eisen unterstützt die Blutbildung, Phosphor den Knochenbau und Vitamin A, C sowie E stärken das Immunsystem. Die Kürbiskerne beinhalten Spurenelemente, Aminosäuren, ungesättigte Fettsäuren und Vitamine zur Zellverjüngung.
Es gibt so viele verschiedene Kürbissorten. Das schmackhafte Fruchtfleisch am besten für leckere Speisen (Kürbissuppe, Kürbiskuchen, Kürbisrisotto etc.) nutzen, dazu findet man im Netz zahlreiche Kürbis Rezepte – und aus der übrigen Hülle lustige Kürbisköpfe schnitzen. Das bringt Spass für die ganze Familie und die Köpfe machen sich sehr dekorativ im Garten, vor der Haustür, auf Balkonen, Terrassen und und und…
Hier ein paar Tipps rund um diese edle Beere – den Kürbis:
- Der Kürbis ist reif, wenn er beim „anklopfen“ hohl klingt
- Nach dem „Anschnitt“ hält ein Kürbis sich gute 2 Tage im Kühlschrank
- Man kann Kürbisfleisch auch einfrieren
- Kürbisse können auch im Haus (z.B. im Keller) bei mind. 10 Grad und bis zu 13 Grad überwintern
- Je kräftiger die Farbe und je kleiner der Kürbis, desto mehr Vitalstoffe sind enthalten
Kürbis Rezepte in unserem Blog:
ernährung,
gesunde Ernährung,
Gesundheit,
Ökologie