Kuchenglück: Kinderleichtes Käsekuchen Rezept
Tanja Klindworth
Lust auf ein kinderleichtes Rezept für einen Käsekuchen mit nur 3 Zutaten? Wir haben für euch kurzerhand einen gebacken!
Lust auf ein kinderleichtes Rezept für einen Käsekuchen mit nur 3 Zutaten? Wir haben für euch kurzerhand einen gebacken!
Ab und zu packt es mich und ich ab Lust auf Kuchen. Ich gebe zu, dass ist jetzt nicht soooo oft… kommt aber vor. In der Regel stehe ich dann auf richtig leckere Kuchen mit Früchten. Ganz hoch im Kurs Erdbeer, Apfel und Blaubeeren. Aber ab und zu mag ich auch mal Käsekuchen…
Käsekuchen… habt ihr ein Ahnung wie das geht?
Ich weiß nicht warum, doch in meinen Erinnerungen hört sich das immer so an, als ob das nicht so einfach ist. Und obwohl ich auch hin und wieder selber backe, so hab ich mich an den Käsekuchen doch noch nicht wirklich rangetraut.
Bis heute…
Ihr braucht dazu wirklich nur 3 Käsekuchen Zutaten:
Rezept Käsekuchen – Menge: Eier (3), weiße Schokolade (120 Gramm), Frischkäse (120 Gramm)
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Dazu am besten einen Topf mit Wasser (wenig Wasser) erhitzen. Einen zweiten Topf in das Wasser stellen und hier die Schoki einfüllen und auf kleiner Temperatur schmelzen lassen.
Während die Schoki schmilzt, Eiweiß von Eigelb trennen. Wir benötigen für das Rezept sowohl Eigelb als auch Eiweiß.
Eiweiß zu Eischnee schlagen (brauchen wir später)
Schritt 3 a: Den Backofen auf 170° Grad vorheizen.
Wenn die Schoki geschmolzen ist, in eine Schüssel geben und den Frischkäse dazu füllen. Die Masse cremig schlagen.
Das Eigelb unter die Schoki-Frischkäse-Creme heben und verrühren.
Zum Abschluss auch den Eischnee unter die Masse heben und verrühren.
Die fertig angerührte Teigmasse in eine Kuchenform (z.B. Silikonkastenform) füllen. Die gefüllte Form auf ein Backblech stellen. Das Backblech mit Wasser füllen und alles in den Backofen schieben. Hier 15 Minuten backen.
Schritt 7a: Nach 15 Minuten die Temperatur auf 160° Grad reduzieren und für weitere 15 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und den Kuchen für weitere 15 Minuten im Backofen belassen.
Schritt 7b: Den Kuchen aus dem Backofen holen und auskühlen lassen.
Der Kuchen ließ sich wirklich ganz leicht backen und er schmeckt auch. Für meinen Geschmack etwas zu süß… 🙂 aber dem Rest der Familie hats super gefallen. Ich werde den Kuchen demnächst auch mal in unterschiedlichen Varianten testen… mal sehen ob das auch mit dunkler Schoki geht oder wie der Kuchen es findet, wenn ich Kirschen oben drauf packe… 😉
Für alle die, die es nachbacken wollen – viel Spaß und guten Appetit!
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